1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina

Terra che fa cultura

Convegno


 

Un momento di confronto per analizzare e discutere, tra l'altro, della propensione alla multifunzionalità dell’agricoltura in area metropolitana, delle caratteristiche di laboratorio spontaneo di innovazione rurale del chierese e dei territori circostanti e della ricchezza delle risorse del sistema del cibo di Torino metropolitana

Quando

Sabato 11 novembre 2017, ore 10

Dove

Sala del Consiglio comunale
via Palazzo di Città 10
Chieri

Programma

Introduzione
Claudio Martano, Sindaco di Chieri


Chieri e i Comuni del patto di identità territoriale: innovazione, tradizione e multifunzionalità
Giovanna Perino e Enrico Gottero, Istituto di Ricerche economiche e sociali per il Piemonte (Ires)

       Risultati della ricerca


Chieri e l'agricoltura: indagine sul sistema produttivo come risorsa sociale tra multifunzionalità e sostenibilità
Federica Larcher, Paola Gullino e Luca Battisti - Università degli studi di Torino, Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari 
Ricerca condotta in collaborazione con Coldiretti Torino


L'Atlante del cibo di Torino metropolitana: un approfondimento territoriale sul chierese
Egidio Dansero e Giacomo Pettenati, Università degli studi di Torino, Dipartimento di Culture, Politica e Società



Conclusioni
Marina Zopegni, Assessore alle Attività produttive e Politiche del lavoro Comune di Chieri
Giorgio Ferrero, Assessore all'Agricoltura Regione Piemonte (invitato)

Moderatore
Massimiliano Borgia, Direttore Festival internazionale del giornalismo alimentare