1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina
 

Sabato 10 novembre

 

ORE 9“Il cibo tra storia ed informazione” Convegno
A cura dell'Ordine dei Giornalisti del Piemonte, valido ai fini del riconoscimento crediti formativi
Relatori prof. Giorgio Calabrese e il giornalista Vittorio Castellani
Sala del Consiglio • via palazzo di Città, 10

ORE 9.30 e 10.45“Cibo Civile” Laboratori 
A cura di Coldiretti Torino
Piazza Cavour • Area Workshop



ORE 10.00 - 23.00
Gusto in Piazza
Piatti tipici regionali d’eccellenza da tutta Italia, a cura di Accademia dei Sapori e Ass.ne Naz. La Compagnia dei Sapori
Piazza Cavour


ORE 10.00 - 20.00
Trattori in città
Esposizione di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Trattori & Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca.
Via Vittorio Emanuele II






La Piazzetta dei Bambini
Antichi giochi e giostrina d’epoca a cura della Compagnia Microcirco Aquarone Ferraris.
Piazzetta della Meridiana


Mostra Mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane Mercatino delle Associazioni di Categoria:
produttori Coldiretti - Mercato in Cascina CIA
Le migliori produzioni enogastronomiche in degustazione e vendita
Via Vittorio Emanuele II



Con Dolcezza
Mostra mercato di dolci, prodotti da forno e affini: pasticceria, cioccolata, pani antichi e ai cerali e molto altro ancora
Piazza Umberto I







Esposizione e spazi promozionali
A cura de La Collinella Aquaponics Farm, CIOFS-FP, Dipartimento DISAFA dell’Università di Torino, I.I.S.B. Tecnico- Professionale-Agrario “B. Vittone” di Chieri, Engim Piemonte- Bonafous Chieri, Croce Rossa Italiana, Ass.ne Il Melograno, Ass.ne Trattori&Trattoristi Amici dei Mezzi d’Epoca.
Via Vittorio Emanuele II


La cucina errante
Uno spettacolo itinerante di canto, storie, musica, giocoleria, clownerie. A cura di Consuelo Conterno e Claudio Giri.
Lungo le vie e le piazze della manifestazione



ORE 11.30
Ne VALE la pena! I prodotti di eccellenza nella gelateria e nella pasticceria
Intervengono i partner del progetto VALE - Valore all’esperienza, progetto cofinanziato dall’Unione Europea nel quadro delProgramma Interreg V-A Francia-Italia. A cura di CIOFS FP, Scuola Teorico Pratica Malva Arnaldi e Città Metropolitana di Torino
Piazza Cavour • Area Workshop





ORE 14.45
Street Band Intervento musicale a cura della Filarmonica Chierese
Piazza Cavour

ORE 15.00
Inaugurazione alla presenza delle autorità
Taglio del nastro e Talk&Cooking Show con le Autorità e Vittorio Castellani, in arte Chef Kumalè.
Piazza Cavour • Area Workshop

ORE 16.00
“Il Grissino Rubatà” Laboratorio per bambini
A cura di Pro Chieri in collaborazione con l’Associazione Panificatori del Chierese.
Per info 347 4014276
Piazza Umberto I • Area Laboratori Panificazione

ORE 16.15
Saperi pratiche e tradizioni in movimento.I giovani di Chieri e il futuro del territorio
Question Time ed incontro degli studenti con le realtà innovative del territorio. Intervengo le aziende e start-up Traces, La Collinella Aquaponics Farm; Federica Larcher del Dip.to di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA), Università degli Studi di Torino; Egidio Dansero del Dip.to di Culture, Politiche e Società (CPS), Univesità degli Studi di Torino; gli studenti dell’I.I.S.B. Vittone; e Modera: Francesco Righetti, Jo Bonobo Soluzioni Turistiche.
Piazza Cavour • Area Workshop

ORE 15.00 e 16.00
Visite guidate presso l’Accademia Vergnano con degustazione caffè
A cura di Caffè Vergnano - Ingresso libero fino ad esaurimento posti (max 15 persone per gruppo).
Accademia Vergnano • Via Balbo, 4

ORE 17.00 e 19.00
Degustazione vermouth di Torino e piccole prelibatezze dolci e salate
Esperienza degustativa condotta dal Mastro Aromattiere Alfredo. A cura di Vermutheria Il Reale, in collaborazione con Pasticceria, Pralineria, Caffetteria Dolci&Dolci.
Costo degustazione: 5 €Per info e prenotazioni: ilrealesrl@gmail.com
Opificio Il Reale • Casa Ex Combattenti • Via San Giorgio, 19

ORE 17.00
“Fiumi di Note” Rassegna Territoriale di Musica Classica
A cura dell’Ente “Orchestra da Camera Giovanni Battista Polledro”. Concerto preceduto da una breve dissertazione sulla musica classica condotta del Direttore Stabile, Federico Bisio.
A seguire, momento conviviale con l’intervento dell’esperta di crowdfunding Emanuela Negro Ferrero. Brindisi offerto dal Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese, in collaborazione con ENGIM.
Sala Conceria • Via della Conceria, 2

ORE 17.45
Storie impreviste
Laboratorio per bambini a cura di CAMST in collaborazione con l’Associazione Storie Creative-Giranimando e FabLab di Torino.
Piazza Cavour • Area Workshop



ORE 18.00
Fried Rice: il piatto delle feste della tradizione nigeriana
Show cooking con il giornalista gastronomade Vittorio Castellani, aka Chef Kumalé e Pamela, del progetto #NatiPerSoffriggere della Cooperativa Pi.Prò Consorzio La Valdocco.
Accademia Vergnano • Via Balbo, 4

ORE 18.45
Mamma e papà ti preparo l’aperitivo
Laboratorio per bambini a cura di CAMST
Piazza Cavour • Area Workshop







ORE 19.30
“I suoni della Terra” Simone Campa & Omkosmos Ensemble
Un progetto di word music e dialogo musicale interculturale per celebrare l’incontro e la diversità, attraverso i suoni e le tradizioni dei popoli della Terra, secondo i valori fondanti e lo spirito di Terra Madre di Slow Food che ha dato vita al progetto
Piazza Cavour