1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Attività Produttive
Contenuto della pagina

Chieri all'EXPO 2015

I prodotti della terra di Don Bosco

 
 

I grissini rubatà, la focaccia ed il gelato allo storico vitigno Freisa sono i prodotti del chierese scelti per essere presentati e promossi lunedì 5 ottobre all'interno del più grande evento mai realizzato sull'alimentazione e sulla nutrizione.
Grazie al CIOFS-FP (Centro Italiano Opere Femminili Salesiane Formazione Professionale) all'interno della CASA DON BOSCO, nel Padiglione della Famiglia Salesiana, sarà possibile scoprire, degustare e approfondire i prodotti tipici del territorio, custodi della tradizione culinaria del chierese.
Attraverso i prodotti espressione di una cultura agroalimentare locale, si valorizzerà l'identità dei luoghi noti soprattutto per essere stati il centro della formazione di Don Bosco, presbitero e pedagogo italiano, fondatore delle congregazioni dei Salesiani e delle Figlie di Maria Ausiliatrice, canonizzato nel 1934 e di cui ricorre il Bicentenario dalla nascita.

 

Programma

Dalle 10.00 alle 20.00:
Presentazione e promozione prodotti tipici
Dimostrazione  e produzione gelato vino Freisa
Degustazione grissini rubatà, focaccia e gelato

Ore 10.00:
proiezione video Centro Formazione Professionale

Ore 12.00:
Tavola Rotonda "La valorizzazione del prodotto tipico locale: un investimento culturale ed economico: quali sbocchi per l'impiego giovanile ed imprenditoriale fra innovazione e tradizione?"
Interverranno
Claudio Martano Sindaco di Chieri
Marina Zopegni Assessore attività produttive e commercio, agricoltura, artigianato, industria e politiche del lavoro
Luca Balbiano Presidente del Consorzio di tutela e valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese
Mariella  e Fabrizio Martella pasticceri

Ore 16.00:
Gioco e Simulazione dello stato di ebbrezza

Ore 17.00:
Conferenza "Nutrirsi e bere in maniera consapevole. Educazione, buone prassi e rischi per l'adolescente"
Interverranno
dott. Paolo Barcucci Direttore del Dipartimento di Patologia delle Dipendenze dell'ASLTO 5 e Docente Università Pontificia IUSTO Rebaudengo
dott.ssa Patrizia GrossiResponsabile ASL Novara Nutrizione nelle Scuole Superiori