Il progetto, realizzato dall'Associazione Baraonda con il patrocinio e il sostegno della Città di Chieri, si propone di realizzare una campagna di sensibilizzazione per promuovere pratiche di prevenzione dello spreco alimentare e vuole sperimentare forme di recupero di frutta e verdura invenduta e destinata a essere buttata a fine mercato, indirizzando il cibo a persone bisognose segnalate dai Servizi Sociali.
Alla fine del mercato (a Chieri la sperimentazione dopo quello del sabato), gli addetti del progetto passano a raccogliere dai banchi di frutta e verdura il cibo recuperato e invenduto, che viene poi confezionato in pacchi e distribuito alle famiglie segnalate dai Servizi Sociali.
Le famiglie destinatarie, come forma di ricompensa, presteranno attività in iniziative a servizio della città o del proprio quartiere.
La prima fase si è conclusa alla fine di dicembre 2014, ma puoi continuare a seguire le iniziative realizzate nell'ambito del progetto e i racconti dei suoi protagonisti
sul blog http://dallosprecoallatavola.blogspot.it/ e
sulla pagina Facebook "Dallospreco alla tavola"
e-mail: dallosprecoallatavola@gmail.com
Non sprecare l'occasione, passa parola e aiutaci a salvare il cibo dal cassonetto