1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina

Chieri che lavora

AGRICOLTURA


Dall'impegno...

Promuovere il consumo critico del cibo, costruire un progetto di “Cibo per PER TUTTI”, che valorizzi le produzioni locali, ma anche l’educazione alimentare dei cittadini e l’educazione al non spreco.

...ai risultati

  • Attivato il progetto Reciproca Mensa presso i locali dell’Ex Mattatoio nella Cittadella del Volontariato: una mensa sociale per i meno abbienti, utilizzando per la preparazione materie prime recuperate dalle eccedenze alimentari dei piccoli commercianti chieresi (2016);
  • Sottoscritta l’adesione a Milan Urban Food Politics Pact, con l’obiettivo comune di lavorare per sviluppare sistemi alimentari sostenibili, inclusivi, resilienti, sicuri e diversificati, per garantire cibo sano e accessibile a tutti in un quadro di azione basato sui diritti, con lo scopo di ridurre gli scarti alimentari, preservare la biodiversità e, al contempo, mitigare e adattarsi agli effetti dei cambiamenti climatici (2019); 
  • Progettata la creazione di un Distretto del Cibo Chierese–Carmagnolese, per  individuare un preciso inquadramento territoriale (produzione,  consumi,  trasformazioni commercio) e per valutarne le possibili opportunità e criticità (2019).