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Assaggi di Collina - Viaggio tra cibo, cultura e benessere

Nutrimento per il corpo e per l'anima

Venerdì 26 novembre
Il colore della serata sarà il rosso ma non un rosso qualsiasi, rosso ciliegia.
La ciliegia come prodotto di eccellenza del territorio: dall'introduzione della sua coltivazione nella Collina Torinese presumibilmente ad opera degli antichi romani, alla produzione in epoca moderna.
Quanto ne sappiamo di questo prelibato frutto?
Se ne parla con l'Associazione Facolt (Frutticoltori associati Collina Torinese), con degustazione di piatti trasformati a base di ciliegia.

Il nostro consiglio di lettura? Il cesto di ciliegie – del giallista Massimo Tallone. Un noir ambientato nella Torino degli anni Novanta.
Sarà presente lo scrittore che firmerà copie del suo libro.

Ecco il menù rosso ciliegia, a cura di AgriCooPecetto con prodotti del territorio e della Dispensa del Re:
- Aperitivo con Cortese e succo di amarena
- Rubata’ di Chieri
- Toma con confettura di ciliegie di Pecetto
- Lonza di maiale con riduzione alle ciliegie di Pecetto
- Frittatine con patate di Villastellone e cipolla piatlina di Andezeno
- Peperone di Carmagnola con bagna cauda
- Vellutata di zucca di Sciolze con crostini
- Ciliegie di Pecetto al freisa di Chieri
- Panna cotta con amarena sciroppata

 

Informazioni Prenotazioni

Venerdì 26 novembre 2021 - ore 18.30
presso lo Spazio Gusto (via Vittorio Emanuele II 40/A)

Prenotazione obbligatoria

Costo a partecipante: 22€ comprensivo di degustazione vini e prodotti
Info e prenotazioni (fino ad esaurimento posti): tel.  340.4549913

Segnalare eventuali intolleranze o allergie al momento della prenotazione.

Tutte le attività si svolgeranno in ottemperanza alle misure di contenimento Covid 19. 
La partecipazione è subordinata al possesso del Green pass

L'evento è organizzato dalla CIA - Agricoltori Italiani, il Consorzio Freisa di Chieri e Collina Torinese, l'Associazione Ciò che Vale.
È patrocinato dalla Città di Chieri, con il contributo di Strade di Colori e Sapori.