ore 17 - 24 - PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia.
ore 18.00 - 24.00 - PIAZZA CAVOUR
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette
a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Emerald. Acquisto coupon presso il desk in Piazza Cavour euro 10 + euro 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge
ore 10.00 - 20.00 - VIA PALAZZO DI CITTÀ
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Emerald
ore 10.00 - 21.00 - VIA VITTORIO EMANUELE II
Chieri, un giardino urbano. Passeggiando nel verde in città. Mostra di piante e fiori
a cura di Sartorelli Vivai Valpasano
ore 10.00-20.00 - VIA VITTORIO EMANUELE II
Esposizione fotografica, pittorica ed arti varie
A cura dell’UNIONE ARTISTI DEL CHIERESE
ore 11.00 - 23.00 PIAZZA DEL GUSTO (PIAZZA CAVOUR)
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia
ore 11.00 - 22.00 PIAZZA CAVOUR
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette di Freisa della regione
a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese
Acquisto coupon presso il desk di Piazza Cavour. Euro 10 + euro 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca e presso i produttori all’interno dell’area Freisa.
dalle ore 10 alle ore 19 - PIAZZA UMBERTO
“il CiclOtto" eco attrazione, una ciclo-giostra a pedali adattata a bambini dai 3 ai 10 anni
Un progetto di diffusione di pratiche sostenibili che integra principi ed etiche studiate per sensibilizzare e coinvolgere direttamente il pubblico tramite il gioco.
A cura di Michele Fortunato
--------------------------------
FREISA BIMBI - GIARDINI CARDINAL MARTINI (antistanti la Banca Intesa San Paolo)
In collaborazione con Butterfly Chieri - ANIMAZIONE E LUDICITÀ IN CAMPAGNA
ore 10.30 - 12.00 / 16.00 - 17.30
RITMICANDO: i bimbi entreranno in contatto con ritmi e melodie. Costruiranno uno strumento musicale utilizzando gli elementi naturali e impareranno ad utilizzarlo associandolo al ritmo e alla musica
--------------------------------
BIMBI IN PASTA - PIAZZA CAVOUR
a cura di Pro Chieri - CIOFS
ore 16.00 e ore 17.00
Laboratorio della focaccia dolce chierese
--------------------------------
FREISA LOUNGE - PIAZZA CAVOUR
ore 11.00
Apertura ufficiale dei banchi di degustazione
ore 12.00 - 13.00
A tavola con i Maestri del Gusto
Show cooking a cura di Fabrizio Martella, titolare della pasticceria Dolci & Dolci. Stuzzicherie abbinate ai vini dell’Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto, raccontati dal produttore Maestro del Gusto Matteo Rossotto,. Modera Danilo Poggio, giornalista.
Evento a cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese.
In collaborazione con il progetto Maestri del Gusto di Torino e provincia della Camera di Commercio di Torino.
ore 15 - 16
INAUGURAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE alla presenza delle Autorità, dei Sindaci del territorio e della Filarmonica Chierese
Ore 16.15 -16.45
FREISA LOUNGE ON TV
Incontri e interviste a cura di GRP TV e Danilo Poggio
ore 17.00 - 18.00
Freisa di Chieri Doc: un successo lungo 50 anni
Racconto e degustazione guidata a cura di Gianpiero Gerbi, con la Presidente e i produttori del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese. Modera Danilo Poggio.
Accompagnamento musicale a cura del musicista Emanuel Victor
Ore 18.30 -19.30
Tra calici e coppe!
Una celebrazione in grande stile tra musica e bollicine di Freisa tutte da scoprire per la vittoria della squadra di volley Reale Mutua Fenera Chieri 76.
Degustazione guidata da Fabrizio Gallino, collaboratore Guida Slow Wine e con i produttori del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese,
Modera Danilo Poggio, giornalista.
Accompagnamento musicale a cura del musicista Emanuel Victor
ore 20.00 - 21.00
FREISA, FUN & MUSIC
Aperitivo musicale animato dal DJ The Taste
Bere responsabilmente con creatività e un pizzico di immaginazione: un incontro dedicato all’arte della mixology per dare vita a un cocktail da aperitivo perfetto, rigorosamente a base Freisa.
a cura di Francesca Tigano, bartender del ristorante Ex Mattatoio. Modera Danilo Poggio, giornalista.
ore 9.00 - 13.00 PIAZZA EUROPA, ANGOLO VIA VITTORIO EMANUELE II
Riscoprire l'antica cultura del vino e della vigna chierese
Visita dal monumento storico al primo vigneto urbano chierese “Vigna della Rocchetta” e racconto del progetto dei microvigneti, a cura di Gabriele Mattalia “Wine”.
ore 10.00 - 21.00 VIA VITTORIO EMANUELE II
Chieri, un giardino urbano. Passeggiando nel verde in città. Mostra di piante e fiori
a cura di Sartorelli Vivai Valpasano
ore 10.00 - 19.30 VIA PALAZZO DI CITTÀ
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Emerald
ore 11.00 - 23.00 PIAZZA DEL GUSTO (PIAZZA CAVOUR)
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia
ore 11.00 - 22.00 PIAZZA CAVOUR
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette di Freisa della regione
a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese
Acquisto coupon presso il desk di Piazza Cavour. Euro 10 + euro 2 di cauzione del calice: 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca e presso i produttori all’interno dell’area Freisa.
dalle ore 10 alle ore 19 - Piazza Umberto
“il CiclOtto" eco attrazione, una ciclo-giostra a pedali adattata a bambini dai 3 ai 10 anni
Un progetto di diffusione di pratiche sostenibili che integra principi ed etiche studiate per sensibilizzare e coinvolgere direttamente il pubblico tramite il gioco.
A cura di Michele Fortunato
--------------------------------
BIMBI IN PASTA - PIAZZA CAVOUR
a cura di Pro Chieri - CIOFS
ore 11.00
Laboratorio della pizza
15.30 e 16.30
Laboratorio di grissini rubatà
I laboratori potranno essere replicati nel caso di over booking
Per informazioni e prenotazioni/ 3474014276
--------------------------------
FREISA BIMBI - GIARDINI CARDINAL MARTINI (antistanti la Banca Intesa San Paolo)
In collaborazione con Butterfly Chieri - ANIMAZIONE E LUDICITÀ IN CAMPAGNA
Ore 11.00 - 12.00
PITTURA IN NATURA: i bimbi si cimenteranno con elementi naturali quali rametti, fiori e foglie. Attraverso la pittura potranno mettersi nei panni di un vero Artista avendo a disposizione
tutti gli elementi forniti e toccando con mano la natura a 360°.
Ore 14.00 - 15.00
LABORATORIO DI BOTANICA: i bimbi avranno a disposizione un vasetto e dei semini di pomodoro. Pianteranno i semini nei vasetti e al termine del laboratorio li porteranno a casa, con il compito di prendersene cura per far crescere la piantina.
ORE 16.00 - 17.00
LABORATORIO DI LETTURA
In collaborazione con Libreria Mondadori Chieri
Reading a cura di Luciana Ciliento e Carola Benedetto, autrici del libro "Storie per ragazze e ragazzi che vogliono salvare il mondo", le vite di 16 grandi che lottano per l’ambiente per piccoli eroi che salveranno il pianeta.
--------------------------------
FREISA LOUNGE - PIAZZA CAVOUR
Spazio workshop
a cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese
ore 12.30 - 13.30
A tavola con i Maestri del Gusto
Show cooking tra Piemonte e Argentina a cura di Davide Di Bilio, chef di Fuoritempo – Il bistrot dei Lievitati e Luca Balbiano, Cantine Balbiano, produttore e Maestro del Gusto. Degustazione guidata da Fabrizio Gallino, collaboratore Guida Slow Wine, modera Danilo Poggio, giornalista.
Evento a cura di Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese in collaborazione con il progetto Maestri del Gusto di Torino e provincia della Camera di commercio di Torino.
Accompagnamento musicale a cura di Emanuel Victor.
ore 15.30 - 16.30
I volti inediti del Freisa. Progettualità, passione e territori dal vigneto al calice.
Degustazione guidata da Fabrizio Gallino, collaboratore Guida Slow Wine, con i
produttori Gaetano Liscio, Enologo Cantina Sperimentale Bonafous, Gabriele Mattalia, La Vigna della Rocchetta e Alex Dellerba, Cantina Dellerba.
Modera Danilo Poggio
ore 17.00 - 18.00
Verticale Albugnano 549. L’Alto Nebbiolo del Monferrato si racconta
Degustazione guidata a cura di Fabrizio Gallino, collaboratore Guida Slow Wine, con Valeria Gaidano Presidente dell’Associazione Albugnano 549, Paolo Aiassa, Direttore della Cantina Terre dei Santi.
Modera Danilo Poggio, giornalista
ore 18.30 - 19.30
Chieri21. Tra territorio e Musica.
La Freisa nel calice si trasforma in cocktail per salutare il pubblico e i produttori e chiudere in bellezza di Freisa in Freisa.
A cura di Monica Bucolo, titolare del ristorante La Cantina del Convento
Modera Danilo Poggio, giornalista
Accompagnamento musicale a cura di Emanuel Victor