Durante l'anno scolastico sono state organizzate tre indagini per monitorare il gradimento dei piatti proposti nei menù del servizio di refezione scolastica.
Le indagini di customer sono state svolte in collaborazione con il Concessionario del servizio di refezione.
In questa pagina sono riportate le indagini di:
È stato confermato il raggiungimento dello standard di qualità previsto al capitolo n.4 "Standard ed Impegni di qualità" della Carta dei Servizi.
ADEGUATA |
ECCESSIVA |
SCARSA |
RISPOSTE NON DATE |
|
---|---|---|---|---|
PRIMI |
86% |
6% |
1% |
7% |
SECONDI |
94% |
1% |
3% |
2% |
CONTORNI |
81% |
3% |
1% |
15% |
ADEGUATA |
ECCESSIVA |
SCARSA |
RISPOSTE NON DATE |
|
---|---|---|---|---|
PRIMI |
94% |
5% |
1% |
0% |
SECONDI |
94% |
1% |
3% |
2% |
CONTORNI |
99% |
1% |
0% |
0% |
PANE |
0% |
0% |
0% |
0% |
FRUTTA/DOLCE |
87% |
0% |
1% |
12% |
OTTIMO/BUONO |
DISCRETO/PESSIMO |
RISPOSTE NON DATE |
|
---|---|---|---|
PRIMI |
73% Ottimo: 13% Buono: 60% |
26% Discreto: 25% Pessimo: 1% |
1% |
SECONDI |
85% Ottimo: 32% Buono: 53% |
14% Discreto: 13% Pessimo: 1% |
1% |
CONTORNI |
72% Ottimo: 23% Buono: 49% |
14% Discreto: 13% Pessimo: 1% |
14% |
FRUTTA/DOLCE |
69% Ottimo: 15% Buono: 54% |
13% Discreto: 12% Pessimo: 1% |
18% |
MONITORAGGIO INVERNALE |
PIACE/PIACE TANTO |
NON PIACE |
---|---|---|
PRIMI |
87% |
13% |
SECONDI |
82% |
18% |
CONTORNI |
66% |
34% |
PANE/GRISSINI |
95% |
4% |
FRUTTA/DOLCE |
91% |
8% |
MONITORAGGIO ESTIVO |
PIACE/PIACE TANTO |
NON PIACE |
---|---|---|
PRIMI |
93% |
7% |
SECONDI |
81% |
19% |
CONTORNI |
74% |
26% |
PANE/GRISSINI |
98% |
2% |
FRUTTA/DOLCE |
97% |
3% |