1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina
 
 
 
Banner con grafica Fiera di San Martino
Banner con grafica Fiera di San Martino
 

Freisa di Chieri nel piatto

A cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione del Freisa di Chieri

In occasione della Fiera di San Martino, il Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese, grazie al contributo del Comune di Chieri, organizza l’iniziativa “La Freisa di Chieri nel piatto”, coinvolgendo i ristoranti e i locali della città.

Durante la due giorni di Fiera, infatti, i ristoratori aderenti al progetto inseriranno nel proprio menù “Il Piatto di San Martino” creato ad hoc per la manifestazione e che prevede una ricetta con una delle principali eccellenze gastronomiche locali abbinata con un’etichetta di Freisa di Chieri di uno dei produttori consorziati.

Tutti i visitatori potranno così assaporare il meglio delle proposte enogastronomiche del territorio e premiare, attraverso le proprie foto e i propri commenti social, gli chef più creativi e i piatti migliori.

Con “La Freisa di Chieri nel Piatto” il Consorzio vuole così consolidare il proprio stretto legame con la città di Chieri, culla di questo prezioso vitigno.

Di seguito i locali di Chieri aderenti all'iniziativa e i loro menù.

 

AGRIGRILL CASCINA CAPELLO - Piazza Cavour, 3 - 333 4529922

Tortelloni di Zucca di Sciolze fatti a mano, serviti su una vellutata di Cardo dorato e Cipolla Bionda Piatlina di Andezeno, cosparsi di amaretti e peperone di Carmagnola essiccato, in scaglie


Boku - Piazza Mazzini, 6 - 011 5503093

Uramaki con riso aromatizzato al Freisa, Gambero in tempura e Zucca di Sciolze


Il Cenacolo Osteria - Via San Domenico, 2/b – 392 0832152

Tarte Tatin di Cipolla Bionda Piatlina di Andezeno e Robiola di Roccaverano


La Cantina del Convento - Via Santa Clara, 5 -  338 2762626 

Giganti di Zucca di Sciolze con gocce di pesto, seirass alla cannella e ricotta salata


Le Terrazze - Corso G. Matteotti, 7 - 011 9427031

Risotto con Zucca di Sciolze, Cipolla Bionda Piatlina di Andezeno caramellata al Freisa


Osteria Le Radici del Gusto - Via Vittorio Emanuele, 32 – 375 6313227

Tradizione e non solo...Capunet vegetariano, patate, funghi e riduzione vegetale con gli ortaggi del territorio


Ristorante De Gustibus - Via Martiri della Libertà, 9 - 011 9400713

Viaggi dalla Sicilia al Piemonte (dessert)


Ristorante Sociale Ex Mattatoio - Via Giovanni Paolo XXIII, 8B – 345 3002693

Cheesecake con grissino Rubatà di Chieri, salsa di Peperone di Carmagnola e Chips di Cipolla Piatlina di Andezeno


Stasera Cucino io - Piazza Mazzini, 8 - 011 5791725

Menù degustazione


Victor 37 - Via Vittorio Emanuele 37/c - 011 9416344

Spiedone di pollo sospeso con le verdure del territorio