1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
Contenuto della pagina

Il programma dell'edizione 2019

Venerdì 31 maggio.
 
Sabato 1 giugno.
 
Domenica 2 giugno.
 
 

Di Freisa in Freisa 
Venerdì 31 maggio

ore 18 - 24 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia.

ore 18 - 24 VIA VITTORIO EMANUELE - PIAZZETTA TAXI 
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri, a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Totem.
Acquisto coupon presso il desk di via Vittorio Emanuele (piazzetta Taxi): € 8 + € 2 di cauzione del calice - 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge.

Di Freisa in Freisa 
Sabato 1 giugno

ore 10 - 24 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR 
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia  
ore 10 - 11 - 12 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR
Laboratori dedicato alla pizza a cura di Pro Chieri in collaborazione con Mister Pizza (info e prenotazioni 347.4014276) 

ore 10 - 22 VIA PALAZZO DI CITTÀ
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Totem 

ore 11 - 24 VIA VITTORIO EMANUELE - PIAZZETTA TAXI
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri, a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Totem. 
Acquisto coupon presso il desk di Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi): euro 8 + euro 2 di cauzione del calice - 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge 
_______________________________________________________
ore 11 - 24 FREISA LOUNGE - CHIOSTRO DI SANT’ANTONIO
Spazio workshop, stand dei produttori di Freisa e postazione degli artigiani del gusto afferenti al progetto della Camera di Commercio di Torino i Maestri del Gusto di Torino e Provincia.
A cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese 

ore 11 UNA FREISA DA MAESTRI 
Una degustazione guidata da Fabrizio Gallino (guida Slowine) che vedrà protagonista la Freisa in tutte le sue sfaccettature. Gli abbinamenti dei Maestri del Gusto renderanno il tutto ancora più speciale.
ore 12.30 MARTINI FREISA EXPERIENCE
Presentazione della storia del Vermouth da parte di Davide Colombo, Brand Home Ambassador di Casa Martini.
A seguire ciascun partecipante potrà mettersi alla prova nella preparazione di un cocktail istituito appositamente per l’occasione, nato dalla rivisitazione di un cocktail hero del momento, a base Freisa.

ore 15.30 INAUGURAZIONE - Chiostro di Sant’Antonio
ore 16.30 “+ FREISA” PER TUTTI
Presentazione della neonata Associazione Produttori Freisa, con la partecipazione di Fabrizio Gallino (Guida Slowine).
ore 18.30 SOSTENERE IL SOSTENIBILE
Dalla terra alla tavola. La sostenibilità vista attraverso le esperienze, i progetti e la visione dei protagonisti della filiera produttiva. Degustazione e abbinamenti di cibi e vini che fanno della sostenibilità il loro valore fondante.
Con la partecipazione di Fabrizio Rapalino (Resp. Servizio Vitivinicolo Coldiretti Cuneo), Andrea Pirollo (Ca’ Mariuccia), Elena Comollo (Agricoopecetto), Riccardo Beltramo (Scatol8)
_______________________________________________________

ore 15 PIAZZA CAVOUR
Street Band a cura della Filarmonica Chierese 

ore 16 e ore 18 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR 
Laboratori di Focaccia Dolce Chierese a cura di Pro Chieri con Pasticceria Dolci&Dolci (info e prenotazioni 347.4014276 - 339.1534898)

ore 17 FREISA BIMBI - PIAZZA CAVOUR
Precious plastic
ll Centro Commerciale Naturale di Chieri propone un laboratorio dedicato al riciclaggio della plastica attraverso l’utilizzo di macchine Open Source in grado di trasformarla in “preziosi” oggetti di design, a cura di Izmade Impresa Sociale srl. Dai 6 anni in su. Per informazioni e prenotazioni: sara@jobonobo.com – 011/19214791.con giochi antichi, giostrina storica e passatempi di abilità a cura della Compagnia Acquarone Ferraris 

ore 19.30 - 21 DI FREISA IN MUSICA - PIAZZA CAVOUR
Simone Campa & i Suoni della Terra dall’esperienza dell’Orchestra Terra Madre di Slow Food®.
Un progetto di world music e dialogo musicale e interculturale per celebrare l’incontro e la diversità attraverso i suoni e le tradizioni dei popoli della terra e attraverso il linguaggio universale della Musica

Di Freisa in Freisa 
Domenica 2 giugno

ore 10 - 20 VIA PALAZZO DI CITTÀ
Mostra mercato delle Eccellenze Piemontesi e Italiane a cura di Totem 

ore 10.30 - 12 - 16 - 17 - 18 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR
Laboratori di panificazione dei Grissini Rubatà a cura di Pro Chieri in collaborazione con Panificio Vergnano Mario (info e prenotazioni 347.4014276)

_______________________________________________________
ore 11 - 24 FREISA LOUNGE - CHIOSTRO DI SANT’ANTONIO 
Spazio workshop, stand dei produttori di Freisa e postazione degli artigiani del gusto afferenti al progetto della Camera di Commercio di Torino i Maestri del Gusto di Torino e Provincia. A cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese.

ore 11 I MERCATI DEL FUTURO: OFFLINE
L’imprenditorialità al servizio del cibo e del vino del futuro: il consumatore al centro di due importanti progetti che scommettono sul territorio. Paolo Massobrio (giornalista), Umberto Montano (MercaTO Centrale) e Gabriele Gerbi (Studio S.A.P.I. - Progettista Green Pea) raccontano la loro idea di “mercato” del futuro.
ore 12 APERIFREISA: BOLLICINE DA MAESTRI
L’aperitivo musicale della Domenica targato Freisa e Maestri del Gusto, in compagnia di Paolo Massobrio (giornalista) e Federico Quaranta, Linea Verde - RAI1 e di Decanter - RAI Radio Due.
ore 15 I MERCATI DEL FUTURO: ONLINE
Le nuove frontiere del mercato del vino: dalla bottiglia a portata di click al caveau in Svizzera.
Intervengono Walter Omedè (Founder di Shopiemonte) e Elisa Fiore Gubellini (WineAngels).
ore 16.30 FREISA E PAPILLON
Paolo Massobrio (giornalista), insieme a Gianpiero Gerbi e Luca Balbiano, in uno show sensoriale fra aneddoti, leggende e storia della Freisa dove il pubblico sarà il protagonista.
ore 19 BRINDISI FINALE
_______________________________________________________

ore 11 - 22 PIAZZA DEL GUSTO - PIAZZA CAVOUR
Prodotti d’eccellenza e piatti tipici regionali da tutta Italia 

ore 11 - 22 VIA VITTORIO EMANUELE - PIAZZETTA TAXI
Enoteca del Freisa: selezione delle migliori etichette, accompagnate dai tradizionali grissini Rubatà di Chieri a cura del Consorzio di tutela e valorizzazione delle Doc Freisa di Chieri e Collina Torinese e Totem. Acquisto coupon presso il desk di Via Vittorio Emanuele (Piazzetta Taxi): € 8 + € 2 di cauzione del calice - 4 degustazioni da utilizzare presso l’enoteca o presso i produttori all’interno dell’area Freisa Lounge 

ore 15 - 18 GIARDINI PIAZZA CAVOUR
Intrattenimento per bimbi e famiglie con animazione, truccabimbi, trampolieri e giocolieri 

ore 18 DI FREISA IN MUSICA - PIAZZA CAVOUR
Spettacolo “Sulla riva del fiume” a cura dello scrittore e musicista Marco Volpatto in collaborazione con l’Associazione Kòres e Comune di Chieri

 

Di Freisa in Freisa 
Lunedì 3 giugno

ore 10.30
SALA CORSI - Municipio via Palazzo di Città 10
Educational dedicato e riservato agli operatori del settore